Mathe´s Nudeltöpfchen
Beate Mathe
Sonnborner Straße 63
42327 Wuppertal

Telefon: 0202 74 03 11
Fax: 0202 74 89 876
E-Mail: info@nudeltoepfchen.de


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Dienstags-Freitags:
11:30 - 14:00 Uhr
18:00 - 22:00 Uhr
Samstags:
17:00 - 22:00 Uhr
Sonntags durchgehend:
11:30 - 21:00 Uhr
Montags
ist Ruhetag
Unsere Küche ist an folgenden Feiertagen für Sie geöffnet
Christi Himmelfahrt: von 11:30 - 21:00 Uhr
Pfingstsonntag: von 11:30 - 21:00 Uhr
Pfingstmontag : Ruhetag
Fronleichnam: von 11:30 - 21:00 Uhr

Rezepte

Rezepte

Marzipan Nudeln mit Hähnchenbrust

  • 150 Gramm Marzipan Nudeln
  • 250 Gramm Hähnchenbrust
  • 10 eingelegte Maronen
  • 40 Gramm Marzipan
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Orangensaft


Die Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden, in der Margarine gold-braun anbraten und diese anschließend aus der Pfanne heben. Anschließend 1 Esslöffel Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Orangensaft und der Sahne ablöschen und kurz mit dem Marzipan einkochen. Nun die Maronen und die Hähnchenbruststreifen hinzufügen und die Soße nochmals kurz aufkochen. Die Marzipan Nudeln in reichlich kochendem leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die abgegossenen heißen Nudeln mit der Marzipansoße auf Tellern anrichten. Nach belieben kann die Soße beim einkochen durch einen Schuss Amaretto verfeinert werden.

Diese und viele weitere Nudelspezialitäten aus unserem Haus erhalten Sie in unserem Nudellädchen
Rezepte

Schoko-Vanillenudeln mit Eis und Himbeeren

  • 200 Gramm Schoko-vanillenudeln
  • 100 Gramm Himbeeren
  • 4 Kugeln Vanille Eis


Schoko-Vanillenudeln in 4-5 l Wasser bissfest kochen. Himbeeren erhitzen. Nudeln in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Nudeln auf einem Tiefen Teller anrichten, 1 Kugel Eis ( Vanille ) auf die Nudeln geben, die heißen Himbeeren darüber gießen und fertig ist das leckere Desser.

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Rezepte

Rotweinnudeln mit Rinderbraten

  • ½ kg Rinderbraten
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Brühe oder Wasser
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • Paprikapulver
  • Senf
  • Evtl Saucenbinder


Den Braten mit Gewürzen einreiben und mit der Zwiebel und etwas Flüssigkeit in einen gefetteten Bräter legen. Zugedeckt bei 200° ca. 75 Minuten im Backofen garen. Rotweinnudeln in 4-5 l Wasser bissfest kochen und anschließend in einem Sieb abschütten und abtropfen lassen. Wenn der Braten fertig ist Soße binden.

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Rezepte

Glühweinnudeln mit Hasenrückenfilet

  • 200 Gramm Glühweinnudeln
  • 2 Pck. a 300g Hasenrückenfilets
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Schalotte
  • 4 cl Sherry, trocken
  • 400 ml Wildfond
  • 2 EL Creme double
  • Koriander, Salz, Pfeffer


Die Hasenrückenfilets, abwaschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und warm halten. Die Schalotte würfeln und kurz in der Pfanne anschwitzen. Gleichzeitig die Glühweinnudeln in 4-5 l Wasser mit 1 EL Salz kochen. Überschüssiges Bratfett vorsichtig abgießen, den Bratsatz mit Sherry und Wildfond ablöschen und die Sauce auf ein Drittel einkochen, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Filetstücke in der Sauce einige Minuten ziehen lassen, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln ins Sieb schütten und abtropfen lassen. Nudeln auf dem Teller anrichten. Die Sauce mit Creme double verfeinern und über das Fleisch geben.

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Rezepte

Kaffeenudeln mit Gorgonzolasauce

  • 200 Gramm Kaffeenudeln
  • 100 Gramm Gorgonzola
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Butter
  • 200 Gramm Sahne
  • Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Vom Gorgonzola das Papier abzupfen, Käse in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und Ganz fein schneiden. Butter zerlaufen lassen. Zwiebel und Knoblauch einrühren und andünsten. Hitze ganz klein stellen. Käse und Sahne in den Topf schütten, Sauce warm werden lassen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce dickflüssig. Gleichzeitig die Nudeln in 4-5 l Wasser mit einem EL Salz bissfest kochen. Ins Sieb abschütten und abtropfen lassen. Sauce mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz ( Käse ist sehr würzig ) abschmecken, mit den heißen Nudeln mischen Und in tiefe Teller verteilen.

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Rezepte

Schokoladennudeln mit Rotwein Pflaumen

Frische Pflaumen waschen und entsteinen, Quittengelee und Rotwein in einem Topf verrühren und sirupartig einkoche. Die Pflaumen darin ca. drei Minuten dünsten. Bei Verwendung von eingekochten Pflaumen: Abtropfen lassen, gegebenenfalls entsteinen und in heiße Soße geben (nicht mehr einkochen lassen). Grünen Pfeffer einrühren und mit Ingwerpulver abschmecken. Die Schokoladennudeln mit Milch, Kakaopulver und Zucker kochen. Schokoladennudeln mit den Rotwein Pflaumen warm in tiefen Teller servieren mit einer Kugel Vanilleeis.

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Marzipan Nudeln mit Hähnchenbrust

  • 150 Gramm Marzipan Nudeln
  • 250 Gramm Hähnchenbrust
  • 10 eingelegte Maronen
  • 40 Gramm Marzipan
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Orangensaft
Die Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden, in der Margarine gold-braun anbraten und diese anschließend aus der Pfanne heben. Anschließend 1 Esslöffel Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Orangensaft und der Sahne ablöschen und kurz mit dem Marzipan einkochen. Nun die Maronen und die Hähnchenbruststreifen hinzufügen und die Soße nochmals kurz aufkochen. Die Marzipan Nudeln in reichlich kochendem leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die abgegossenen heißen Nudeln mit der Marzipansoße auf Tellern anrichten. Nach belieben kann die Soße beim einkochen durch einen Schuss Amaretto verfeinert werden.

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Schoko-Vanillenudeln mit Eis und Himbeeren

  • 200 Gramm Schoko-vanillenudeln
  • 100 Gramm Himbeeren
  • 4 Kugeln Vanille Eis
Schoko-Vanillenudeln in 4-5 l Wasser bissfest kochen. Himbeeren erhitzen. Nudeln in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Nudeln auf einem Tiefen Teller anrichten, 1 Kugel Eis ( Vanille ) auf die Nudeln geben, die heißen Himbeeren darüber gießen und fertig ist das leckere Desser.

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Rotweinnudeln mit Rinderbraten

  • ½ kg Rinderbraten
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Brühe oder Wasser
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • Paprikapulver
  • Senf
  • Evtl Saucenbinder
Den Braten mit Gewürzen einreiben und mit der Zwiebel und etwas Flüssigkeit in einen gefetteten Bräter legen. Zugedeckt bei 200° ca. 75 Minuten im Backofen garen. Rotweinnudeln in 4-5 l Wasser bissfest kochen und anschließend in einem Sieb abschütten und abtropfen lassen. Wenn der Braten fertig ist Soße binden.

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Glühweinnudeln mit Hasenrückenfilet

  • 200 Gramm Glühweinnudeln
  • 2 Pck. a 300g Hasenrückenfilets
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Schalotte
  • 4 cl Sherry, trocken
  • 400 ml Wildfond
  • 2 EL Creme double
  • Koriander, Salz, Pfeffer
Die Hasenrückenfilets, abwaschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und warm halten. Die Schalotte würfeln und kurz in der Pfanne anschwitzen. Gleichzeitig die Glühweinnudeln in 4-5 l Wasser mit 1 EL Salz kochen. Überschüssiges Bratfett vorsichtig abgießen, den Bratsatz mit Sherry und Wildfond ablöschen und die Sauce auf ein Drittel einkochen, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Filetstücke in der Sauce einige Minuten ziehen lassen, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln ins Sieb schütten und abtropfen lassen. Nudeln auf dem Teller anrichten. Die Sauce mit Creme double verfeinern und über das Fleisch geben.

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Kaffeenudeln mit Gorgonzolasauce

  • 200 Gramm Kaffeenudeln
  • 100 Gramm Gorgonzola
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Butter
  • 200 Gramm Sahne
  • Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Vom Gorgonzola das Papier abzupfen, Käse in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und Ganz fein schneiden. Butter zerlaufen lassen. Zwiebel und Knoblauch einrühren und andünsten. Hitze ganz klein stellen. Käse und Sahne in den Topf schütten, Sauce warm werden lassen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce dickflüssig. Gleichzeitig die Nudeln in 4-5 l Wasser mit einem EL Salz bissfest kochen. Ins Sieb abschütten und abtropfen lassen. Sauce mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz ( Käse ist sehr würzig ) abschmecken, mit den heißen Nudeln mischen Und in tiefe Teller verteilen.

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Schokoladennudeln mit Rotwein Pflaumen

Frische Pflaumen waschen und entsteinen, Quittengelee und Rotwein in einem Topf verrühren und sirupartig einkoche. Die Pflaumen darin ca. drei Minuten dünsten. Bei Verwendung von eingekochten Pflaumen: Abtropfen lassen, gegebenenfalls entsteinen und in heiße Soße geben (nicht mehr einkochen lassen). Grünen Pfeffer einrühren und mit Ingwerpulver abschmecken. Die Schokoladennudeln mit Milch, Kakaopulver und Zucker kochen. Schokoladennudeln mit den Rotwein Pflaumen warm in tiefen Teller servieren mit einer Kugel Vanilleeis.

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